我院党支部和社会科学处、淄博发展研究院党支部 开展支部联建主题实践活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展促进支部党建与业务工作深度融合11月22日,齐文化研究院党支部联合社会科学处、淄博发展研究院党支部,组织党员和部分教师赴潍坊青州开展支部联建主题实践活动。

在传统村落王家辇村,党员和教师认真倾听讲解员对村落的历史描述,观看齐文化历史故事彩绘和部分齐文化遗迹,体味厚重的齐文化在新时代乡村的文化呈现。

参观王家辇村后,党员和部分教师又来到青州博物馆和青州古城,感受到了古青州的文物美学和历史文化的演进历程,切身领略了积淀深厚的、作为古九州之一的青州文化。

青州文化之行给党支部党员和部分教师留下了深刻的认识,拓宽了学术视野,大家纷纷表示要为弘扬齐文化和赓续历史文脉贡献自己的力量。(郭强)