我院举行特聘研究员聘任仪式

515日下午,我院在资料室举行仪式,聘任我校相关单位、学院的23名教师为齐文化研究院特聘研究员。山东省政协原副主席、校特聘教授、齐文化研究院名誉院长王志民,校党委常委、副校长陈靖,社会科学处处长邢同卫,我院执行院长巩曰国及特聘研究员参加了聘任仪式。

聘任仪式由巩曰国主持,邢同卫宣读齐文化研究院特聘研究员名单,陈靖为特聘研究员颁发聘书,信息管理研究院白如江教授代表特聘研究员发言,陈靖、王志民作了讲话。

陈靖充分肯定了我院的工作,尤其自2017年学校聘任王志民主席为院长以来取得的成绩,并就进一步做好齐文化研究、推动齐文化“两创”提出了要求。

王志民强调了聘任特聘研究员的重要意义,指出要形成有效合力,建设齐文化研究高地,促进齐文化研究和“两创”工作高质量发展。

聘任齐文化研究院特聘研究员,是落实《中共山东理工大学关于进一步加强齐文化研究  推进齐文化两创工作的实施意见》的重要举措,有利于统筹全校齐文化研究力量,建设“大齐文化研究院”,实现从“研究院小团队”向协同化、有“战斗力”的校内外专兼职“研究大团队”转变。(张艳丽)