我院举办第一期“人文稷下”研究生论坛

为活跃研究生学习氛围,展示研究生创新成果,我院举办“人文稷下”研究生论坛活动。1110日下午3:005:00,第一期“人文稷下”研究生论坛在鸿远楼五楼研究院资料室举行,研究生导师和在读研究生参加。巩曰国执行院长在活动中强调,研究生一定要多读书、多思考、多写作,要积极参加各类学术活动,开拓视野,努力提高学术钻研能力。

此次研究生论坛,由2020级吴奇敏、2021级王燕两位同学作主题发言。她们与在场师生分别分享了“从甲骨文及金文探析‘齐’字本义”“‘自洽有为’视域下苏轼黄州诗文意象论”的最新研究心得。发言结束后,大家分别就其中的学术观点、存在问题及需要完善的地方进行了切磋讨论。

“人文稷下”研究生论坛,对于培养研究生学术兴趣、提高实际的论文写作水平、培育研究生综合素质、全面推进我院研究生教育,将起到积极推动作用。(苏运蕾)