齐文化研究院

当前位置
我院召开师德师风建设暨庆祝教师节专题报告会
发布时间: 2021-09-09
来源: 齐文化研究院   作者: 张丽娜
浏览量: 10

在第37个教师节来临之际,9月8日上午我院邀请校长特别助理、经济与管理学部主任李平教授在研究院资料室为全体教师做了一场师德师风建设暨庆祝教师节专题报告会。

报告中,李平教授结合自己二十余年的从教经历与感悟,向大家分享了如何做一名好教师的经验。李平教授指出“教师最重要的职责在于教书育人,要热爱教师这个职业,在培养学生中找到自己的价值,重视与学生的相处,把光照到每个学生的心里去”。

报告会后,张灿贤院长带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件。此次报告会使全体教职工对良好师德师风有了新的认识和体会,对引导教师不断提升师德涵养,进一步贯彻落实师德师风规范准则起到了示范作用

李平,二级教授,博士生导师,长期致力于国际经济理论和政策研究。现任我校校长特别助理、校学术委员会副主任、经济与管理学部主任。国家有突出贡献中青年专家、百千万人才工程国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家。