孙玉荣

孙玉荣,女,1981年生,山东淄博人,历史学博士,现为山东理工大学齐文化研究院教授、硕士生导师,齐国史研究中心主任,山东省文化艺术学科重点学科负责人。主要从事中国传统文化教学科研工作,科研方向为秦汉魏晋简牍、敦煌吐鲁番文书、碑刻墓志等出土文献与汉唐社会史研究。曾在《史学月刊》《中国经济史研究》《社会科学》《简帛》《简帛研究》等发表学术论文五十余篇,多篇被人大复印报刊资料《先秦、秦汉史》《历史学文摘》、中国社会科学网、简帛网等转载;出版学术专著《唐代社会变革时期的婚姻》;获云南省哲学社会科学优秀成果奖、山东省高等学校人文社会科学优秀科研成果奖、云南省教育科学研究优秀成果奖三项;主持国家社科基金项目“礼律视域下秦汉至隋唐时期妇女家庭身份地位变迁研究”。