齐文化研究院

当前位置
王轲研究员应邀来我校进行学术交流
发布时间: 2021-04-15
来源: 齐文化研究院   作者: 张丽娜
浏览量: 322

2021年4月14日(周三)下午,河省社会科学院《中州学刊》杂志社王轲研究员应邀人文综合类期刊的选稿程序、要求和投稿技巧学术座。

王轲研究员强调,学作学问和撰文投稿是两回事。撰文章先要选题上下功夫选题要能够助于解决当前社会热点问题。其次,写文章要在题目上下功夫,尽可能把文章的主要观点在题目中反映出来。再,在具体行文过程中,要自己的思想观点说明白,切实丢掉让编辑通过反复思考才能理解自己文章的想法语言义要明确不能引起歧义。轲研究员建议,可以多看古人的章以提高文严谨、表义清晰的文字表述能力。

王珂研究员还就老师们提出的问题做了解答,并与老师们进行了深入交流。

我校文学与新闻传播学院、经济学院、体育学院、马克思学院的部分老师及齐文化研究院的老师,参加了学术交流活动。