张晓明博士应邀参加第八届汉字与汉字教育国际研讨会

116-19日,第八届汉字与汉字教育国际研讨会(The8thInternationalConferenceonHanCharacters Education and Research)在日本草津温泉召开。来自中国大陆、香港、台湾、韩国、日本、新加坡、越南等国家和地区的一百余名学者围绕“汉字本体研究”和“汉字汉文教育”两大主题进行交流。我院张晓明博士应邀参会并宣读论文。

汉字与汉字教育国际研讨会已举行八届,在学术界具有广泛影响。本次会议由日本翻译文化教育协会、北京师范大学民俗典籍文字研究中心、香港大学中文教育研究中心、高雄师范大学华语文教学研究所、高雄师范大学国文系、文藻外语大学华语文学系、韩国檀国大学汉文教育研究所、韩国高丽大学汉字汉文研究所、韩国汉文教育学会、韩国大东汉文学会合办。(贺玲)