齐文化研究院庆“七 •一”组织学习焦裕禄精神

为庆祝中国共产党成立85周年,2006628日,齐文化研究院全体党员及其他成员满怀激动和敬仰之情,参观了位于淄博市博山区的焦裕禄纪念馆。在认真听取了纪念馆讲解员的生动解说后,全体党员同志于火红的党旗前重温入党誓词,再一次体验了“共产党员”这四个字的深邃内涵。

通过参观和讨论,使我院全体党员深化了对“共产党员”这一光荣称号的认识,对于树立社会主义的荣辱观、切实贯彻胡锦涛主席的“八荣八耻”讲话精神,有着重要的作用。同时,这也是齐文化研究院保持共产党员先进性教育活动主题之一。

党员们深刻体会到:尽管我们所处的年代不同,条件不同,但焦裕禄同志忠诚党的事业,全心全意为人民服务的精神是永远值得学习的。大家一致认为,通过学习焦裕禄精神,今后要在工作中结合工作实际,努力弘扬焦裕禄一心为民的精神,脚踏实地,与时俱进,爱岗敬业,创新工作,始终保持共产党员的先进性,争做工作上的楷模。(作者:张艳丽)