张灿贤

张灿贤,男,1963年生,山东荣成人,毕业于山东师范大学中文系汉语言文学专业,教授,硕士研究生导师。中国民主同盟盟员。曾担任山东省古典文学学会王渔洋研究会副会长、山东省高校人才研究会常务理事、山东省社会学学会理事、淄博市中华文化促进会齐文化委员会副会长。山东省参政议政先进个人,淄博市张店区第十四届人大代表。历任山东理工大学法学院副院长,历史文化学院(齐文化研究院)副院长,社科处副处长,齐文化研究院院长、执行院长等职。研究领域为文化社会学、写作学。获山东省优秀教学成果三等奖1项,主编《新编写作教程》获批国家十一五规划教材。主持省部级科研项目3项,参与省部级项目5项。发表学术论文30余篇,参与《文化淄博丛书》《诸子百家普及丛书》《齐文化大辞典》等编写工作。