于孔宝主编应邀赴韩参加 “第六届新子学国际学术研讨会”
发布人:贺玲  发布时间:2018-07-05   浏览次数:13

 2018626日至29日我院管子学刊编辑部主任、主编于孔宝应邀参加了在韩国江陵原州大学召开的“第六届新子学国际学术研讨会”。“新子学”旨在发掘诸子传统,发扬子学精神,建构当代的诸子学术体系,并为中华优秀传统文化的传承与创新作出有益探索。海外学者对新子学的建构予以高度关注,与会的美国、韩国、日本、新加坡等国学者介绍他们对先秦诸子与新子学研究的基本观点。

 会议期间,于孔宝主编向与会的有关学者介绍了《管子学刊》办刊情况,进一步扩大了学刊影响;向美国加州大学富乐敦分校哲学系主任刘纪璐教授等学者约稿并达成意向;邀请学术界最早提出建构新子学且影响最大的学者方勇教授为《管子学刊》组织先秦诸子与新子学方面的专栏文章。

于孔宝主编向大会提交题名为“稷下学宫与杂家精神”的学术论文并作发言交流。