我院召开全校齐文化研究协作座谈会
发布人:贺玲  发布时间:2017-06-19   浏览次数:26

   615日上午,全校齐文化研究协作座谈会在我院召开,来自文学与新闻传播学院、马克思主义学院、美术学院、体育学院、音乐学院、法学院、外语学院等文科院系的有关人员参加了会议。会议由我院执行院长张灿贤主持。

   王志民院长首先介绍了齐文化研究院目前的科研情况及学校对齐文化研究的支持,提出了大齐文化的概念。即:一、以齐国为主的齐文化研究;二、淄博地方文化的研究;三、文献整理。四、面向山东、淄博的文化开发、应用及文化产业研究。王院长指出,结合学科特点,整合各单位研究力量,组建研究团队,共同论证研究项目是今后科研工作的大方向和重点,只有强强联合,才能出成果、出人才、出项目,进而共同推动齐文化事业的发展。并建议利用自身优势和资源,建立齐文化研究文库和淄博地方文化文库。

参加会议的各学院负责人和代表积极发言,对王院长的建议和大齐文化的概念表示积极支持和配合。

王院长最后强调,要明确任务,做好项目研究规划,争取在下一次会议时讨论研究项目。