于孔宝

于孔宝,19614月出生于山东省桓台县,山东理工大学文化研究院教授,主要研究方向为齐文化与先秦地域文化、先秦诸子与先秦思想史。主持省社科重点研究项目1项,出版著作十余部,发表学术论文近三十篇。参与组织了全国《管子》学术讨论会(1986),后多次参加齐文化相关学术会议并做学术演讲。曾荣获淄博市专业技术拔尖人才、淄博市十佳社科青年专家、淄博市优秀新闻出版工作者、淄博市优秀青联委员、山东省优秀作品编辑奖等荣誉称号,被聘为山东师范大学齐鲁文化中心兼职研究员、山东地方史研究所兼职研究员。主要社会兼职为中国先秦史学会理事、山东省孔子学会常务理事、山东省孙子学会理事、安徽省管子研究会顾问、中国先秦史学会鬼谷子分会副会长、中国·高青姜太公研究会副会长、淄博市科会科学界联合会委员、淄博市社科优秀成果奖评审专家库专家、山东省社科优秀成果奖评审专家库专家。