巩曰国简介
发布人:贺玲  发布时间:2017-04-25   浏览次数:75

巩曰国,山东桓台人。山东师范大学中文系本科毕业,山东大学文史哲研究院研究生毕业,文学博士,中国社科院文学研究所访问学者,韩国国立安东大学访问学者。现为山东理工大学学术委员会委员、齐文化研究院教授、硕士生导师,兼任山东省古典文学学会王渔洋研究专业委员会常务理事、淄博市中华文化促进会会员、淄博市中华文化促进会齐文化专业委员会学术部主任。

主要从事齐文化与传统文化的教学与研究,主持国家课题1项,省部级项目4项,著有《〈管子〉版本研究》等著作,合作编写《淄博文化通览》等传统文化读物多种,发表学术论文30余篇。曾荣获“山东理工大学教学优秀奖”、“山东理工大学优秀教师”、“山东理工大学社科优秀成果奖”、“淄博市社科优秀成果奖”。

积极参加齐文化与传统文化的宣传与普及,曾为国家教育行政学院“国学经典教育”专题研修班作齐文化经典专题讲座,多次为地方政府及企事业单位作“齐文化与中国传统文化”专题讲座。