王京龙教授、巩曰国教授参加齐鲁文化与中华文明国际学术研讨会

20161112-13日,王京龙教授、巩曰国教授应邀参加了在山东师范大学召开的齐鲁文化与中华文明国际学术研讨会

齐鲁文化与中华文明国际学术研讨会由山东师范大学主办,教育部人文社科重点研究基地山东师范大学齐鲁文化研究院与山东师范大学社科处承办,中国孔子基金会、山东社会科学院、山东大学历史文化学院协办来自国内各高校、研究机构以及美国、日本、韩国、越南等地的百余位专家、学者出席会议,就“海岱历史与考古”、“周秦社会与诸子百家”、“齐鲁文化与中国古代思想文化”、“齐鲁文化与东亚文明”和“齐鲁文化与山东文化强省建设”等重大学术问题与社会关切问题进行了研讨。会上,王京龙教授、巩曰国教授就“尚德与尚功的历史明鉴”、“《管子》在日本的流布”作了发言,并就有关学术问题和与会专家、学者进行了交流。