党委副书记张宇声到我院指导工作

228日上午,我院召开了本学期第一次全体人员工作会议,传达党委扩大会议精神,通报国家社科基金项目申报情况,研究部署2016年工作。校党委张宇声副书记参加会议并对我院工作提出了指导意见。

张宇声副书记分析了我院面临的机遇与挑战,提出了研究院发展的十六字方针:巩固阵地,扩大影响,多出成果,培育人才。他指出,目前全国上下对传统文化都高度重视,各种研究机构纷纷成立,齐文化研究院要有责任感、使命感、危机感,抓住机遇,在30年的研究基础上,结合学校十三五规划,组织研究力量,精心谋划,多出成果,扩大齐文化研究院的影响力。

张书记要求,研究院要加强课题申报工作,力争人人有课题;要加强团队建设,提倡协同创新,研究人员在做好个人项目的同时,积极参与集体项目;要提升组织大课题的能力,积极与地方政府和其他机构合作,争取科研经费;要发挥院务委员会、学术委员会的作用,齐心协力做好研究院各项工作。他强调,《管子学刊》是研究院的特色和优势,要做好栏目设置、约稿、审稿等工作,巩固提升办刊质量;按照2016年学校工作要点要求,做好《管子学刊》创刊30周年纪念活动及齐文化研讨会的筹备工作。 (贺玲)