宣兆琦院长、王京龙教授应邀参加第五届国际齐文化旅游节  暨首届国际蹴鞠文化研讨会

2008年9月12日至16日,第五届国际齐文化旅游节在齐国故都临淄召开。旅游节期间,齐文化研究院院长宣兆琦教授和办公室主任王京龙教授应邀参加了国家体育总局体育文化发展中心和临淄区人民政府共同举办的“国家体育总局体育文化发展中心蹴鞠文化研究基地挂牌暨首届蹴鞠文化研讨会”。

国家体育总局体育文化研究中心主任袁大任同志、淄博市政协主席岳长志以及来自北京、海南、四川、甘肃、天津、河北等省市与日本国、台湾地区的20余位领导、专家、学者参加了挂牌仪式或讨论会。会议主要就蹴鞠形制、形态的历史演变、对外传播等问题进行了广泛的论证。宣兆琦教授主持了国际蹴鞠文化研讨会。